Politica de Privacidade

Aviso de Privacidade do Website do Liessin

O Colégio Israelita Brasileiro A. Liessin – Scholem Aleichem (doravante designada, “Liessin”) tem como missão oferecer uma educação de excelência para enfrentar o mundo em transformação, desenvolvendo a identidade brasileira e judaica, a consciência crítica baseada em valores e atitudes de compromisso e respeito para com o outro e a sociedade.

Presente em todas as fases da trajetória escolar, o Liessin forma identidade e desperta o senso de comunidade de seus estudantes, com um ensino plural e integrado a diferentes áreas de conhecimento.

Nesse contexto, o Liessin tem compromisso com a Privacidade e Proteção de Dados Pessoais dos Usuários de seu website, realizando todos os procedimentos necessários para proteger a sua privacidade, em estrita observância aos princípios e obrigações contidas na Lei nº 13.709/2018, bem como as boas práticas nacionais e internacionais.

Leia com atenção este Aviso de Privacidade e, caso tenha alguma dúvida, não hesite em nos contactar através do e-mail privacidade@liessin.com.br.

 

1 – DEFINIÇÕES

“Consentimento” é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 “Controlador” é a pessoa a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Neste caso, o Liessin.

“Dado Pessoal” é toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Sendo assim, compreende toda informação que permite identificar uma pessoa física, como por exemplo nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, número IP, entre outras informações.

“Dado Pessoal Sensível”, por sua vez, é o dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

“Encarregado” é a pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

“Titular” é a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais.

“Tratamento” é qualquer operação realizada com dados pessoais, como a coleta, a recepção, a utilização, o acesso, a reprodução, o armazenamento e a eliminação, entre outras.

 

2 – DADOS PESSOAIS TRATADOS E A SUA FINALIDADE

Em respeito à sua privacidade, o acesso e a navegação no site do Liessin não são condicionados a qualquer registro, cadastro, preenchimento de formulário, prestação de informações ou coleta de Dados Pessoais.

No entanto, para algumas interações específicas durante sua navegação em nosso site, pode haver o tratamento de Dados Pessoais coletados automaticamente através de cookies ou fornecidos livremente por você. É o que ocorre   na área de CONTATO (https://liessin.com.br/#home-contato) quando você fornece seu nome completo, telefone/WhatsApp e e-mail para que possamos atender sua solicitação e estabelecer uma comunicação e relacionamento.

Caso possua interesse, você também pode assinar nossa newsletter para ficar por dentro de todas as nossas novidades. Basta preencher seu e-mail na área de SEGMENTOS DE ENSINO, em qualquer uma das opções de ensino (Infantil, Fundamental I ou II, ou Ensino Médio – https://liessin.com.br/ensino-infantil/).

SOBRE COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Um cookie é um arquivo de texto que, instalado em seu computador ou dispositivo móvel quando visita nosso site, permite o monitoramento de sua atividade dentro do site e a coleta de informações que permitem entender a forma através da qual ele é utilizado.

O Liessin utiliza os cookies estritamente necessários para o funcionamento do site e cookies de desempenho para fins estatísticos e não coleta Dados Pessoais durante sua navegação. Embora haja utilização de cookies, integramos a eles apenas funcionalidades para fins de estatísticas de acesso, com objetivo de conhecer o comportamento de navegação em nosso site.

Assim, o Liessin utiliza as seguintes categorias de cookies para as seguintes finalidades:

  • Estritamente necessários: Necessários para o funcionamento do site. Eles permitem que o usuário navegue em nosso site e use os serviços e recursos.
  • Desempenho: Coletam informações de forma anônima e permitem determinar informações, como o número de visitantes de uma página, como os visitantes chegaram ao site e as páginas acessadas. O Liessin utiliza para calcular a dimensão da audiência de seu site;

Os cookies aqui mencionados não tratam Dados Pessoais e não possibilitam acessar outros arquivos em seu computador ou descobrir outros dados seu.

Como alterar ou bloquear cookies

De toda forma, caso você deseje, é possível definir as configurações do seu navegador para bloquear algum(ns) ou todos os cookies (todos estritamente necessários), o que poderá afetar, no todo ou em parte, o acesso ou a utilização do Site ou suas funcionalidades.

Para obter mais informações, acesse www.allaboutcookies.org.

 

3 – BASE LEGAL

Sempre que cabível, buscaremos a coleta prévia de seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis, nos termos deste Aviso de Privacidade. Isso inclui: o atendimento de sua solicitação de informações, recebimento de Newsletter e para se candidatar a uma vaga como nosso colaborador; dentre outros.

O Liessin poderá, ainda, tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite da expectativa do titular, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Em alguns casos, podemos também tratar dados pessoais do Usuário quando necessário para a execução de contrato, para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, ou no caso do exercício regular de direitos em eventual processo judicial, administrativo ou arbitral.

 

4 – COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

O Liessin pode compartilhar Dados Pessoais com terceiros, localizados no Brasil ou , que seguem nossos padrões de segurança e confidencialidade, para os fins abaixo estabelecidos:

  • Empresas Parceiras:
  • Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação: Para hospedar serviços e conteúdo. Nestas circunstâncias, seus dados serão armazenados e processados em plataformas de terceiros.
  • Autoridades Públicas: Para (i) cumprir determinações legais, judiciais ou administrativas e cumprir ofícios de Autoridades Públicas competentes e (ii) tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos previstos neste Aviso de Privacidade, bem como em qualquer processo judicial ou administrativo.

Utilizamos nossa base de dados apenas para os fins específicos e dentro dos propósitos das nossas atividades. Como regra não comercializamos ou compartilhamos os Dados Pessoais que o Titular eventualmente nos fornece.

 

5  – PLATAFORMAS DE TERCEIROS

Ao navegar em nosso website, o Usuário poderá acessar, via link, conteúdo ou serviços, disponíveis em portais ou plataformas de terceiros. Ao clicar nestes links, o Usuário sairá do ambiente gerenciado pelo Liessin, passando a interagir com terceiros, que poderão coletar suas informações, ficando sujeito aos respectivos termos e Política de Privacidade. Nesses casos, o Liessin não se responsabiliza pelo conteúdo lá exposto e nem pela Política de Privacidade exibida. Pedimos ao Usuário que se inteire com atenção sobre a Política de Privacidade das plataformas fora do ambiente da Liessin, sendo sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la.

Ao interagir com conteúdo do Liessin em nossas redes sociais, você permite que utilizemos essas informações para aprimorar nossos serviços de comunicação com você.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas mídias sociais disponíveis em nossas páginas, o Usuário publicará o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. O Liessin não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do Usuário.

 

6 – COMO MANTEREMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

Os dados que o Usuário eventualmente fornece à Liessin serão armazenados em ambiente seguro e controlado, em servidor corporativo próprio e/ou de terceiros, inclusive em cloud, localizado no Brasil e/ou no exterior.

O Liessin adota medidas de segurança razoáveis para salvaguardar as informações pessoais contra perda, interferência, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. Internamente, os Dados dos Titulares serão acessados por profissionais devidamente autorizados, respeitando sempre os princípios da finalidade, adequação e necessidade para a realização dos nossos serviços.

 

7 – RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Os Dados Pessoais são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes, respeitando-se a proporcionalidade e garantindo-se a utilização não excessiva desses dados.

Como regra, os Dados Pessoais tratados pelo Liessin serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados ou quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente exigida por lei ou regulação aplicável ou, ainda, caso seja necessária para atender nossos interesses legítimos, ou para a defesa legitima de nossos direitos.

 

8 – DIREITOS DOS USUÁRIOS

O Liessin tem como valor e como dever garantir ao Usuário / Titular de Dados Pessoais a preservação dos seus direitos, tal como elencados na LGPD.

O Titular de Dados Pessoais poderá requerer, expressamente e sem custo, o exercício dos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Acesso aos dados armazenados;
  • Correção, atualização e complementação dos dados armazenados;
  • Anonimização, bloqueio e/ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a lei vigente;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, nos termos a serem regulamentados pela ANPD;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do Titular, exceto se necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou uso exclusivo dos dados pelo Liessin, de forma anonimizada (por exemplo, para pesquisas e estatísticas), vedado seu acesso por terceiros;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Liessin compartilhou os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento para o tratamento dos dados pessoais.

O Encarregado de Proteção de Dados é responsável por garantir a conformidade com a LGPD e por receber comunicações dos Titulares de Dados Pessoais. Caso deseje informações ou exercer seus direitos, o Usuário deve comunicar suas dúvidas ou solicitações, por escrito, através do endereço de e-mail  privacidade@liessin.com.br.

Caso não deseje receber nossos newsletters, o Usuário poderá ainda manifestar sua oposição a qualquer momento, simplesmente clicando no link de exclusão do cadastramento, localizado ao final dos e-mails enviados. Caso seja conveniente, essa comunicação pode ser feita, ainda, através do envio de comunicação, por escrito, para o e-mail privacidade@liessin.com.br.

 

9 – RESPONSABILIDADE

O Liessin não é responsável pela exatidão das informações prestadas pelo Titular, cabendo a este último prestar as informações corretas e atualizadas.

Atuando na prestação de serviços educacionais de ensino e serviços especiais para crianças e adolescentes, nosso website é voltado para os responsáveis legais maiores de 18 anos. Se o Liessin for cientificado que uma criança ou adolescente menor de 18 anos forneceu informações pessoais para nós sem o consentimento de seus pais ou responsável legal, excluiremos essas informações imediatamente.

 

10 – ALTERAÇÕES NESTE AVISO DE PRIVACIDADE

O Liessin poderá, a qualquer tempo, modificar, acrescentar ou remover partes deste Aviso. Em caso de alteração das disposições acima, um novo Aviso de Privacidade será disponibilizado em nosso site evidenciando a data de sua alteração.

Recomendamos que você verifique este Aviso toda vez que navegar no site da Liessin.

FALE CONOSCO

Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus Dados Pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos neste Aviso, favor entrar em contato pelo e-mail: privacidade@liessin.com.br..